Garuda Holiday Séjours & Circuits en Indonésie

Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité de Garuda (“la politique de confidentialité”)



GARUDA INDONESIA HOLIDAY FRANCE SAS, enregistré au registre du commerce des sociétés de Paris sous le numéro 799887765 et dont le siège social est sis 255, rue Saint-Honoré, 75001 Paris, (« Garuda ») recueille et traite les données personnelles que vous pourriez partager avec Garuda lors de votre visite sur le site Internet www.garudaholiday.fr. Garuda définit les finalités et les moyens du traitement de vos données personnelles et agit, dans cette mesure, en tant que responsable de traitement au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par la loi du 6 août 2004 (la loi Informatique et Libertés).

Nous vous invitons à lire attentivement cette politique de confidentialité afin d’être parfaitement informé(e) de l’usage qui sera fait de vos données personnelles ainsi que des droits qui y sont associés à cet usage.



1. Pourquoi Garuda a-t-il besoin de traiter vos données personnelles ?



Garuda collecte et traite vos données personnelles afin de vous permettre de réserver vos voyages en ligne, de communiquer avec vous, de vous informer des offres de Garuda, de suivre votre réservation en ligne et de gérer tout problème auquel vous pourriez être confronté(e) avant ou pendant votre voyage.

Les autres informations demandées, pour lesquelles la fourniture est facultative, sont destinées à mieux vous connaître et à améliorer les services qui vous sont proposés tout en assurant la sécurité de l’utilisateur. Ces données nous permettront de vous proposer la fourniture de prestations de réservations ou de services spécifiques : prestations de transport, promotions, programmes de fidélité, mises à jour, informations commerciales, enquêtes, mises au point de nouveaux services et produits, études statistiques.

Vos données peuvent également être utilisées pour vous permettre de bénéficier de l'ensemble des services disponibles sur le site internet de Garuda : compte utilisateur, e-newsletter, gestion des réservations, assistance et réclamations, gestion des programmes de fidélité, etc.

Vos données peuvent aussi être analysées pour s’assurer que les informations, notifications, offres, promotions et autres formes de services qui vous sont proposés correspondent à vos intérêts.

Vos données peuvent également être enrichies en partageant certaines informations avec des partenaires commerciaux privilégiés afin d’améliorer notre connaissance de vos centres d'intérêts et nous permettre de vous adresser des offres et autres formes de services personnalisés.

Enfin, vos données sont susceptibles d'être utilisées pour faciliter l'accomplissement des formalités administratives relatives à l'immigration et à l'entrée sur le territoire, pour la prévention des impayés et la lutte contre la fraude, ainsi que pour assurer la sécurité et la sûreté des vols.

Il est important de noter que vous êtes entièrement libre de ne pas vouloir partager vos données personnelles avec Garuda. Cependant, cela pourrait vous empêcher d’être en mesure de finaliser une réservation sur le site internet de Garuda. Toute information nécessaire aux fins mentionnées ci-dessus, et sans laquelle Garuda ne peut pas procéder à une réservation de votre voyage, sera identifiée par un astérisque.

Les données à caractère personnel sont conservées pendant toute la durée de la relation commerciale. En tout état de cause, tout profil resté inactif pendant une durée ininterrompue de cinq (5) ans est automatiquement supprimé.

Enfin, en raison des destinations concernées par les prestations que nous proposons, il est possible que, dans certaines conditions particulières et de manière indirecte, nous traitions des données à caractère religieux. Ces données sont considérées comme sensibles par la loi « Informatique et libertés ». Ces données proviendraient, potentiellement, (i) de l’objet social de certains de nos partenaires commerciaux (par exemple des agences de voyage dites « Muslim-friendly ») ou (ii) d’instructions particulières de votre part (par exemple des repas halal). Si cette situation se présentait, nous recueillerions spécifiquement votre consentement, préalablement au traitement de ce type de données.



2. Qui peut avoir accès à vos données personnelles ?



Garuda peut avoir besoin de partager vos données personnelles avec d’autres entités du groupe ou un autre destinataire (ensemble « les destinataires ») qui n’utilisera pas vos données personnelles pour d’autres raisons que celles définies ci-dessus. Les destinataires de vos données personnelles pourront être notamment des compagnies aériennes, des hôtels, des compagnies ferroviaires ou maritimes ou l’une de nos sociétés de gestion de destination. L’hébergement du site Internet de Garuda n’est pas confié à un opérateur tiers.

Si les destinataires souhaitent traiter vos données personnelles pour d’autres finalités que celles définies ci-dessus, Garuda ou le destinataire prendront les mesures nécessaires afin de s’assurer que ce dernier (i) obtienne votre accord préalable ou (ii) puisse se fonder sur une autre base légale conformément à la loi Informatique et Libertés (par exemple, son intérêt légitime) préalablement au traitement de vos données personnelles.

Lorsqu’un transfert est effectué à un destinataire situé en dehors de l’Union européenne (UE), Garuda s’engage à s’assurer que le transfert de vos données (ou l’accès aux données) soit fait conformément à la loi Informatique et Libertés, et plus particulièrement à ses articles 68 et suivants.

En pratique, cela signifie que :

  • lorsque le transfert en dehors de l’UE (ou l’accès depuis un pays tiers à l’UE) est réalisé dans le but de finaliser la réservation au sujet de laquelle vous avez donné une instruction à Garuda, le transfert en dehors de l’UE est justifié par le fait que celui-ci est nécessaire à l’exécution de la réservation ;
  • lorsque le transfert en dehors de l’UE (ou l’accès depuis un pays tiers à l’UE) est réalisé dans un autre but, Garuda devra s’assurer que le destinataire ayant accès ou recevant vos données personnelles soit bien soumis aux clauses types de l’UE telle qu’adoptées par la Commission européenne, à moins que ce destinataire n’adhère au « Privacy Shield » en ce qui concerne les Etats-Unis ou qu’il soit localisé dans un pays où la législation est reconnue comme fournissant une protection adéquate par la Commission européenne.

Les destinataires de vos données personnelles transférées en dehors de l’UE seront établis en Indonésie.

Ce transfert aura pour finalité la gestion des réservations et concernera les catégories de données suivantes : nom, prénom, lieu de naissance, adresse, nationalité, numéro de passeport, courriel, numéro de téléphone, photocopie de l’extrait de passeport.



3. Protection de vos données personnelles



Garuda accorde une attention particulière à la sécurité et à la confidentialité de vos données personnelles. Garuda met donc en œuvre des mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos informations personnelles, en particulier pour éviter tout accès non autorisé ou illégal par un tiers et prévenir toute perte de données.



4. Cookies



Le site Internet de Garuda utilise des cookies qui sont de petits fichiers texte placés sur votre appareil ou ordinateur lorsque vous visitez le site Internet de Garuda.

Garuda utilise des cookies pour mémoriser des informations relatives à (i) un formulaire que vous avez rempli sur le site (inscription ou accès à votre compte) ou à (ii) des produits, services ou informations que vous avez choisis sur le site (contenu d'un panier de commande, etc.). Ces cookies sont en outre destinés à établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant le site ainsi qu’à adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal en fonction des données personnelles que vous nous avez fournies.

En utilisant ce site internet, vous autorisez Garuda à installer des cookies sur votre ordinateur. Bien que cela puisse rendre votre visite et l’utilisation de notre site Internet moins personnalisée, vous pouvez refuser à tout moment que des cookies soient installés sur votre appareil et/ou ordinateur. Pour ce faire, vous devez définir les paramètres du navigateur qui vous permettent de limiter ou prévenir le placement de cookies sur votre appareil ou ordinateur. Vous pouvez aussi décider à tout moment de supprimer les cookies déjà installés sur votre appareil ou ordinateur (de telles actions peuvent également être prises depuis les réglages de votre navigateur).

Chaque navigateur a ses propres fonctionnalités expliquées plus en détail sur les différentes pages dont les liens sont donnés ci-dessous. Nous avons sélectionné ici les navigateurs les plus fréquemment utilisés.

Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez visiter http://www.allaboutcookies.org



5. Vos droits en application de la Loi Informatique et Libertés



Conformément aux articles 38 et suivants de la loi Informatiques et Libertés, vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles traitées par Garuda. Si votre demande est légitime, vous pouvez aussi demander à ce que vos informations soient modifiées, mises à jour ou supprimées. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires. Vous avez le droit, conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et Liberté, d’édicter des directives concernant l’utilisation qui sera faite de vos informations personnelles après votre mort.

Vous pouvez exercer vos droits en nous écrivant à l’adresse postale ci-dessus ou à l’adresse email suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..



6. Dispositions diverses



Le site Internet de Garuda peut contenir des liens hypertextes vers des sites Internet tiers. Vous reconnaissez être soumis aux termes, conditions, et politiques de confidentialité de ce site tiers Internet dès lors que vous cliquez sur ce lien hypertexte.

Garuda peut mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre. Si une modification substantielle est faite, nous entreprendrons nos meilleurs efforts pour que vous en soyez informé, à moins que cela nécessite des efforts disproportionnés.