Garuda Holiday Séjours & Circuits en Indonésie

Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité de Garuda Holiday (“la politique de confidentialité”)

 

Nous vous invitons à lire attentivement cette politique de confidentialité afin d’être parfaitement informé(e) de l’usage qui sera fait de vos données personnelles ainsi que des droits qui sont associés à cet usage.

1. EN BREF

Cette politique de confidentialité décrit les conditions dans lesquelles GARUDA INDONESIA HOLIDAY FRANCE SAS (« Garuda Holiday ») recueille et traite les données personnelles que vous pourriez partager avec Garuda Holiday lors de votre visite sur le site Internet www.garudaholiday.fr.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Il s’agit de toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement.

Qui sommes-nous ?

Garuda Holiday est une société de droit français, enregistrée au registre du commerce des sociétés de Paris sous le numéro 799887765 et dont le siège social est sis 255, rue Saint-Honoré, 75001 Paris.

Garuda Holiday fait partie d’un groupe Garuda Indonesia, groupe spécialisé dans le voyage et dont le siège se situe en Indonésie.

Quel est le rôle de Garuda Holiday dans le traitement de vos données ?

Garuda Holiday définit les finalités et les moyens du traitement de vos données personnelles et agit, dans cette mesure, en tant que responsable de traitement au sens du règlement européen 2016/679 sur la protection des données personnelles (RGDP) et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée (la loi Informatique et Libertés).

Dans certains cas, Garuda Holiday peut également agir pour le compte d’une autre entité, c’est-à-dire en tant que sous-traitant pour le compte de la maison mère ainsi que pour ses partenaires (les agences de voyage, hôtels, etc.) et ses prestataires de service annexes, dans le cadre de l’accomplissement de tout ou partie des prestations délivrées par Garuda Holiday.

Quelles sont les informations contenues dans cette politique de confidentialité ?

Vous trouverez ci-dessous des informations pertinentes concernant, notamment, les données personnelles que nous traitons à votre sujet, les finalités et les bases juridiques des activités de traitement que nous mettons en œuvre et ainsi que les droits dont vous bénéficiez.

En effet, vous bénéficiez d’un certain nombre de droits en vertu du RGPD et de la loi Informatique et Libertés – y compris, sous certaines conditions, un droit d'accès, de modification ou de suppression de vos données personnelles, ou de limiter le traitement de ces données.

Vous trouverez également des informations sur la façon dont Garuda Holiday peut être amené à transférer vos données personnelles en dehors de votre pays depuis lequel vous vous connectez.

2. POURQUOI GARUDA HOLIDAY A-T-IL BESOIN DE TRAITER VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Garuda Holiday collecte et traite vos données personnelles dans les conditions suivantes.

Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande

Il permet notamment les actions suivantes :

  • vous permettre de réserver vos voyages en ligne ;
  • répondre à vos demandes concernant votre réservation ;
  • suivre votre réservation en ligne ;
  • assistance, et gestion de tout problème auquel vous pourriez être confronté(e) avant ou pendant votre voyage ;
  • utilisation de votre compte utilisateur sur notre site Internet ;
  • gestion des réclamations, des précontentieux et contentieux ;
  • faciliter l'accomplissement des formalités administratives relatives à l'immigration et à l'entrée sur le territoire, ainsi qu’assurer la sécurité et la sûreté des vols ;
  • s’assurer de la compatibilité des voyageurs (dans les cas des voyages individuels en groupe).

Le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle Garuda Holiday est soumis

Il permet notamment de nous conformer à toute obligation applicable conformément au droit de l’Union européenne ou de l’un de ses Etats membres, y compris :

  • la création et la conservation de contrats, documents comptables et pièces justificatives conformément à la réglementation applicable ;
  • la gestion de vos demandes concernant vos données personnelles (en ce compris la gestion de vos demandes de désabonnement aux newsletters, promotions, offres touristiques et enquêtes de satisfaction) ;
  • dans certaines circonstances, la fourniture de données personnelles aux autorités compétentes du pays de de départ, de séjour ou de transit (douane, immigration, polices, etc.), notamment dans le cadre de l’accomplissement des formalités obligatoires d’immigration ou à des fins de prévention et de lutte contre le terrorisme ou d’autres délits graves. En particulier, nous vous informons que les transporteurs aériens partenaires de Garuda Holiday peuvent être amenés à transmettre les données de réservation, d’enregistrement et d’embarquement de leurs passagers (API/PNR) à l’administration française ou de destination. Nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de confidentialité du transporteur aérien avec lequel vous voyagerez (pour plus d’informations : https://www.iatatravelcentre.com/privacy.htm).

Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Garuda Holiday ou par un tiers (à moins que ne prévalent vos intérêts ou vos libertés et droits fondamentaux)

Ceci inclut notamment :

  • l’alimentation et la gestion de notre base de données de clients et prospects ;
  • la prévention des impayés et la lutte contre la fraude ; et
  • des études statistiques.

Le traitement est nécessaire à la sauvegarde de vos intérêts vitaux

Ceci inclut la mise en œuvre de services de recherche de clients de Garuda Holiday en cas d'événements graves touchant la région du séjour concerné (catastrophes naturelles, attentats terroristes, etc.).

Sous réserve de votre consentement au traitement de vos données personnelles, ces dernières peuvent également faire l’objet d’un traitement en vue des finalités suivantes :

  • vous informer des offres de Garuda Holiday et recevoir l’e-newsletter ;
  • personnalisation des services : amélioration des services qui vous sont proposés (proposer la fourniture de prestations de réservations ou de services spécifiques) ;
  • prestations de transport, promotions, programmes de fidélité, mises à jour, informations commerciales, enquêtes, mises au point de nouveaux services et produits, études statistiques ;
  • analyses de vos données pour s’assurer que les informations, notifications, offres, promotions et autres formes de services qui vous sont proposés correspondent à vos intérêts ;
  • enrichissement de vos données en partageant certaines informations avec des partenaires commerciaux privilégiés afin d’améliorer notre connaissance de vos centres d'intérêts et nous permettre de vous adresser des offres et autres formes de services personnalisés.

Il est important de noter que vous êtes entièrement libre de ne pas vouloir partager vos données personnelles avec Garuda Holiday, étant précisé que :

  • si les données ne sont pas traitées sur le fondement de votre consentement, votre refus de partager vos données pourrait vous empêcher d’être en mesure de finaliser une réservation sur le site internet de Garuda Holiday. Toute information nécessaire aux finalités mentionnées ci-dessus, et sans laquelle Garuda Holiday ne peut pas procéder à une réservation de votre voyage, sera identifiée par un astérisque ;
  • si les données sont traitées sur le fondement de votre consentement, vous avez le droit de donner votre consentement ou non ; vous avez également le droit, si vous avez donné votre consentement, de révoquer votre consentement à tout moment – sans que cela ait un effet sur le traitement mis en œuvre entre le moment où vous avez donné votre consentement et le moment auquel vous l’avez révoqué.

Enfin, il est possible que, dans certaines conditions particulières et de manière indirecte, nous traitions des données à caractère religieux. Ces données sont considérées comme sensibles par la loi « Informatique et libertés ». Ces données proviendraient, potentiellement, (i) de l’objet social de certains de nos partenaires commerciaux (par exemple des agences de voyage dites « Muslim-friendly ») ou (ii) d’instructions particulières de votre part (par exemple des repas halal). Si cette situation se présentait, nous recueillerions spécifiquement votre consentement exprès, préalablement au traitement de ce type de données.

3. PAR QUELS MOYENS COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Garuda Holiday collecte vos données :

  • de manière directe, lorsque vous nous les fournissez directement en agence ou sur Internet ;
  • de manière indirecte, lorsque nous les obtenons (sous réserve du respect du droit applicable) par l’intermédiaire de tiers (par exemple : offices du tourisme, salons) ou de cookies (voir section 8).

4. QUELLES CATÉGORIE DE DONNÉES TRAITONS-NOUS ?

Les données que nous collectons et traitons vous concernant sont les suivantes :

  • coordonnées (par exemple : nom, prénom, numéro de téléphone, email) ;
  • informations personnelles (par exemple : date de naissance, nationalité) ;
  • informations relatives à vos enfants (par exemple : prénom, date de naissance, âge) ;
  • votre numéro de carte bancaire (à des fins de transaction et de réservation) ;
  • votre numéro d'adhérent au programme de fidélité de Garuda Holiday ou à un autre programme partenaire et des informations relatives à vos activités dans le cadre du programme de fidélité ;
  • vos dates et lieux de voyage et de séjour ;
  • vos préférences et vos intérêts (par exemple, chambre fumeurs ou non-fumeurs, étage préféré, type de literie, type de journaux / magazines, sports, intérêts culturels, préférences alimentaires et de boissons, etc.)
  • vos questions et commentaires, pendant ou après un séjour ;
  • votre profession ;
  • les données techniques, de connexion et de localisation que vous générez dans le cadre de l'utilisation de notre site Internet et de nos applications.

Il est possible que, dans certaines conditions particulières et de manière indirecte, nous traitions des données à caractère religieux. Ces données sont considérées comme sensibles par la loi « Informatique et libertés ». Ces données proviendraient, potentiellement, (i) de l’objet social de certains de nos partenaires commerciaux (par exemple des agences de voyage dites « Muslim-friendly ») ou (ii) d’instructions particulières de votre part (par exemple des repas halal). Si cette situation se présentait, nous recueillerions spécifiquement votre consentement exprès, préalablement au traitement de ce type de données.

5. DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Vos données personnelles sont conservées, de manière générale, pendant toute la durée de la relation commerciale.

Nous appliquons les durées de conservation suivantes :

  • compte sur notre site internet, gestion des programmes de fidélité : tout profil resté inactif pendant une durée ininterrompue de 5 ans est automatiquement supprimé ;
  • sollicitations commerciales (e-newsletters, offres promotionnelles, etc.) : 5 ans depuis la fin de la relation contractuelle ou du dernier contact ;
  • analyse transactionnelle : 2 ans puis anonymisation ;

Le droit applicable nous impose, dans certains cas, de conserver vos données pendant un certain temps. En effet, nous sommes soumis à diverses obligations de conservation des documents pendant une durée précise – notamment à des fins de constitution de preuve ou encore en prévision d'un éventuel contentieux (et ce jusqu'à la prescription de l'action en question). Ces obligations sont prévues notamment par le code de commerce, le code de la consommation et le code monétaire et financier. Ainsi, par exemple (et sous réserve de l’application de dispositions spéciales) :

  • Garuda Holiday conserve ses documents comptables et pièces justificatives pendant 10 ans (article L. 123-22 du code de commerce) ;
  • Garuda Holiday conserve les contrats conclus avec des non-commerçants pendant 5 ans (article L. 110-4 du code de commerce) ;
  • si le contrat est conclu par voie électronique et qu'il porte sur une somme égale ou supérieure à 120 euros, Garuda Holiday conserve l'écrit qui le constate pendant 10 ans (article L. 213-1 du code de la consommation).

Le cas échéant, nous aurons recours à l’archivage dans les conditions prévues par la délibération n° 2005-213 du 11 octobre 2005 de la CNIL portant adoption d'une recommandation concernant les modalités d'archivage électronique, dans le secteur privé, de données à caractère personnel.

6. QUI PEUT AVOIR ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Catégories de destinataires

Garuda Holiday peut avoir besoin de partager vos données personnelles avec d’autres entités du groupe auquel Garuda Holiday appartient ou un autre destinataire (ensemble « les destinataires »). Ces destinataires n’utiliseront pas vos données personnelles pour d’autres raisons que celles définies ci-dessus (voir partie 2 ci-dessus).

Les destinataires de vos données personnelles pourront être notamment :

  • des partenaires commerciaux de Garuda Holiday dans le cadre de votre séjour : compagnies aériennes, compagnie d’assurance, hôtels, taxis, compagnies ferroviaires ou maritimes ou l’un de nos partenaires locaux. La localisation de ces destinataires dépendra de votre itinéraire ;
  • des prestataires externes de Garuda Holiday, tels que :
    • des prestataires informatiques – étant précisé que :
      • l’hébergement du site Internet de Garuda Holiday a été confiée à OVH ;
      • vos données sont conservées sur un service de stockage et de partage de copies de fichiers locaux en ligne la plateforme d’un opérateur tiers ;
    • des prestataires et conseils juridiques, financiers et commerciaux de Garuda Holiday ;
    • des établissements financiers ;
    • des imprimeurs ;
  • des affiliés de Garuda Holiday (notamment sa société mère en Indonésie), pour des raisons de reporting financier interne à notre groupe ;
  • des autorités publiques (si cela est prévu par la loi).

Si les destinataires souhaitent traiter vos données personnelles pour d’autres finalités que celles définies ci-dessus, Garuda Holiday ou le destinataire prendront les mesures nécessaires afin de s’assurer que ce dernier (i) obtienne votre accord préalable ou (ii) puisse se fonder sur une autre base légale conformément au RGPD et à la loi Informatique et Libertés (par exemple, son intérêt légitime) préalablement au traitement de vos données personnelles.

Transferts de données en dehors de l’EEE

En pratique, cela signifie que :

  • lorsque le transfert en dehors de l’EEE (ou l’accès depuis un pays tiers à l’EEE) est réalisé dans le but de finaliser la réservation au sujet de laquelle vous avez donné une instruction à Garuda Holiday, le transfert en dehors de l’EEE est justifié par le fait que celui-ci est nécessaire à l’exécution d'un contrat entre Garuda Holiday et vous-même ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles prises à votre demande ;
  • lorsque le transfert en dehors de l’EEE (ou l’accès depuis un pays tiers à l’EEE) est réalisé dans un autre but, Garuda Holiday s’assure que le destinataire ayant accès ou recevant vos données personnelles :
    • soit bien soumis aux clauses contractuelles types pour le transfert de données à caractère personnel vers des pays tiers telles qu’adoptées par la Commission européenne ;
    • adhère au « Privacy Shield » en ce qui concerne les Etats-Unis ;
    • soit localisé dans un pays où la législation est reconnue comme fournissant une protection adéquate par la Commission européenne.

Les destinataires de vos données personnelles transférées en dehors de l’EEE seront établis en Indonésie.

Ce transfert aura pour finalité la gestion des réservations et concernera les catégories de données suivantes : nom, prénom, lieu de naissance, adresse, nationalité, numéro de passeport, courriel, numéro de téléphone, photocopie de l’extrait de passeport.

7. PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Garuda Holiday accorde une attention particulière à la sécurité et à la confidentialité de vos données personnelles. Garuda Holiday met donc en œuvre des mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos informations personnelles, en particulier pour éviter tout accès non autorisé ou illégal par un tiers et prévenir toute perte de données. Nous mettons notamment en œuvre les mesures suivantes :

  • pour les contrôles d’accès des utilisateurs, nous mettons en place des systèmes de mots de passe afin de s’assurer que seuls les utilisateurs autorisés accèdent aux données personnelles ;
  • les mesures de traçabilité des données personnelles utilisent une option de traçabilité offerte par l’hébergeur de Garuda Holiday ;
  • les logiciels utilisés par Garuda Holiday utilisent un mécanisme de pare-feu et des antivirus appropriés ;
  • les données personnelles qui font l’objet d’un traitement sont stockées sur un service de stockage et de partage de copies de fichiers locaux en ligne. A cet égard, la société fournissant ces services a adhéré au mécanisme de « Privacy Shield » considéré comme un mécanisme d’auto-certification pour les entreprises établies aux États-Unis qui a été reconnu par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux données à caractère personnel ;
  • enfin, les données font l’objet d’un chiffrement.

8. COOKIES

Le site Internet de Garuda Holiday utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte placés sur votre appareil ou ordinateur lorsque vous visitez le site Internet de Garuda Holiday.

Garuda Holiday utilise des cookies pour mémoriser des informations relatives à (i) un formulaire que vous avez rempli sur le site (inscription ou accès à votre compte) ou à (ii) des produits, services ou informations que vous avez choisis sur le site (contenu d'un panier de commande, etc.). Ces cookies sont en outre destinés à établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant le site ainsi qu’à adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal en fonction des données personnelles que vous nous avez fournies.

En accédant à ce site Internet, un bandeau vous proposera de consentir à l’utilisation de cookies, et vous communiquera davantage d’informations à leur sujet. En utilisant ce site internet, vous autorisez Garuda Holiday ou de tiers à installer des cookies sur votre ordinateur. Bien que cela puisse rendre votre visite et l’utilisation de notre site Internet moins personnalisée, vous pouvez refuser à tout moment que des cookies soient installés sur votre appareil et/ou ordinateur. Pour ce faire, vous devez définir les paramètres du navigateur qui vous permettent de limiter ou prévenir le placement de cookies sur votre appareil ou ordinateur. Vous pouvez aussi décider à tout moment de supprimer les cookies déjà installés sur votre appareil ou ordinateur (de telles actions peuvent également être prises depuis les réglages de votre navigateur). Vous trouverez davantage d’informations à ce sujet ci-dessous.

Certains cookies sont placés par des tiers que nous avons choisis d’utiliser en tant que prestataires.

Dans tous les cas, les cookies ne resteront pas plus de treize mois sur l’appareil de l’utilisateur.

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut ; toutefois, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour ne pas accepter les cookies ou supprimer les cookies de votre système.

Vous pouvez toujours vous rendre sur notre site en utilisant les paramètres suivants ; toutefois, l’expérience utilisateur pourra ne pas être optimale et certaines fonctionnalités pourraient ne pas être opérationnelles. Nous avons sélectionné ici les navigateurs les plus fréquemment utilisés.

Modes « privé »

La plupart des navigateurs autorisent un mode « privé » dans lequel les cookies sont toujours supprimés après une visite.

En fonction du navigateur que vous utilisez, le paramètre a un nom différent ; vous trouverez ci-dessous les navigateurs et les modes « privés » les plus communs :

  • Internet Explorer 8 et version plus récente ; InPrivate
  • FireFox 3.5 et versions plus récentes ; Private Browsing
  • Google Chrome 10 et version plus récente ; Incognito
  • Safari 2 et versions plus récentes ; Private Browsing
  • Opera 10.5 et versions plus récentes ; Private Browsing

Veuillez lire la section d’aide de votre navigateur pour obtenir plus d’informations concernant la configuration du mode « privé » et la façon dont supprimer les cookies.

Gérer l’utilisation des cookies sur le site Internet de Garuda Holiday

Vous pouvez également bloquer les cookies en activant des paramètres sur votre navigateur qui vous permette de refuser les installations de tout ou partie des cookies.

1. Gérer l’utilisation des cookies sur Internet Explorer

  • Dans le menu outil, sélectionner ‘options Internet’ ;
  • Cliquer sur l’onglet confidentialité ;
  • vous verrez un curseur des paramètres de confidentialité qui dispose de six paramètres qui vous permettent de contrôler le nombre de cookies qui seront placés : bloquer tous les cookies, haute, moyenne-haute, moyenne (niveau par défaut) basse, accepter tous les cookies.

2. Gérer l’utilisation des cookies sur Mozilla Firefox

  • Dans le menu outil, sélectionner « options Internet » (pour les utilisateurs de Mac, allez sur menu Firefox et sélectionner préférence) ;
  • Choisir l’onglet confidentialité dans la boîte d’options ;
  • À partir de la liste déroulante, choisir ‘utiliser les paramètres habituels historiques’. Ceci indiquera les options pour les cookies et vous pouvez choisir de les activer ou de les désactiver en cliquant sur la case à cocher.

3. Gérer l’utilisation des cookies sur Google Chrome

  • Dans le menu des paramètres, choisir « paramètres avancés » en bas de la page ;
  • choisir l’onglet « paramètres de contenu » dans la section confidentialité sécurité ;
  • la section du haut de la page qui apparaît vous informe sur les cookies et vous permet de gérer leur utilisation. Elle vous permet également de supprimer les cookies actuellement stockés.

4. Gérer l’utilisation des cookies sur Safari

  • Dans le menu paramètre/menu Safari, choisir l’option ‘préférences’ ;
  • ouvrir l’onglet de confidentialité ;
  • choisir l’option que vous souhaitez dans la section “bloquer les cookies”.


Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez visiter http://www.allaboutcookies.org

9. VOS DROITS

9.1 Le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel et de vous désabonner

Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos données à caractère personnel lorsque le traitement est basé sur un intérêt légitime poursuivi par Garuda Holiday, par exemple, à des fins de marketing. Nous vous informerons, dans la présente politique de confidentialité, si nous avons l’intention d’utiliser vos données pour ces finalités ou si nous avons l’intention de divulguer vos informations à un tiers pour ces finalités. Vous pouvez exercer votre droit d’opposition à tout moment en nous contactant à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou en nous écrivant au 255, rue Saint-Honoré, 75001 Paris.

Les courriers électroniques que Garuda Holiday vous envoie contenant le bulletin d’information (« e-newsletter ») ou du contenu marketing incluent l’option de vous désabonner en suivant les instructions figurant dans le courrier électronique. Si vous ne souhaitez pas recevoir de courrier électronique de notre part, vous pouvez simplement cliquer sur l’hyperlien de désabonnement et nous cesserons de vous envoyer des courriers électroniques.

Pour tous les autres types de messages que vous pouvez recevoir de notre part, notamment des annonces de maintenance ou des notifications d’administration, l’interruption de cette réception peut uniquement avoir lieu par la suppression de votre compte. Ces messages sont une partie obligatoire des comptes d’utilisateurs et de l’usage y relatif de nos sites Internet et applications (mobiles). Veuillez contacter Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. pour supprimer votre compte.

9.2 Le droit de demander l’accès à vos données à caractère personnel

Vous avez le droit d’avoir accès à vos données à caractère personnel. En nous écrivant à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., vous pouvez demander des détails sur les informations vous concernant que nous détenons et traitons, y compris les finalités pour lesquelles elles sont utilisées.

Vous pouvez également accéder à vos informations personnelles en vous connectant sur votre compte Garuda Holiday sur http://garudaholiday.fr/ et en entrant les informations de profil de votre compte. Veuillez cliquer sur « Mon Profil » ou « Mon Compte » pour accéder à vos informations personnelles.

9.3 Le droit de modifier et/ou de supprimer vos données à caractère personnel

Vous avez le droit de demander la correction, l’ajout, la suppression ou le blocage de vos données à caractère personnel. Pour ce faire, veuillez envoyer votre demande à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Sans délai à réception de votre demande, nous nous y conformerons dans la mesure requise. Si, pour quelque raison que ce soit, nous ne pouvons pas nous conformer à votre demande, nous vous contacterons.

9.4 Le droit de limiter le traitement de vos données à caractère personnel

Dans des circonstances particulières, vous avez le droit de limiter le traitement de vos données à caractère personnel. Pour demander cette limitation, veuillez nous contacter à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

9.5 Le droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir vos données à caractère personnel sous un format structuré, habituellement utilisé et lisible par une machine (« portabilité des données ») et avez le droit de transférer ces données à un autre responsable du traitement. Pour demander la portabilité de vos données, veuillez nous contacter à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

9.6 Le droit de retirer votre consentement à tout moment

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment au traitement par nos soins de vos données à caractère personnel. Le retrait du consentement ne saurait, toutefois, pas affecter la licéité du traitement basé sur le consentement avant son retrait. Veuillez nous contacter à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. pour retirer votre consentement.

Si vous souhaitez retirer votre consentement à la réception d’informations promotionnelles et d’offres de manière générale, y compris par service postaux, courriers électroniques, message texte, téléphone ou tout autres moyens électroniques, vous pouvez y procéder à tout moment en nous contactant à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Si nous avons des doutes concernant votre identité, nous pouvons vous demander de fournir une identification.

9.7 Le droit de faire une réclamation auprès d’une autorité de surveillance

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de surveillance de l’Etat membre de l’Union européenne où se situe votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise.

En France, vous pouvez soumettre votre réclamation à la Commission nationale de l’informatique et des libertés :

CNIL
3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07
Tél : 01 53 73 22 22
https://www.cnil.fr/fr/plaintes

9.8 Le droit de donner des directives sur le sort de vos données après votre décès

Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous avez le droit de donner des directives concernant la conservation, l’effacement et la commission de vos données à caractère personnel après votre décès. Ces instructions peuvent être :

  • générales : dans ce cas, les directives peuvent être fournies à un tiers de confiance numérique certifiée par l’autorité de surveillance française, la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) ; et/ou
  • spécifiques : dans ce cas, vous pouvez fournir vos instructions à chaque responsable de traitement concerné, tel que Garuda Holiday.

Si vous souhaitez nous donner des directives concernant vos données à caractère personnel après votre décès, vous pouvez nous contacter à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

10. PROFILAGE ET PRISE DE DÉCISION AUTOMATISÉE

Nous ne mettons pas en œuvre des mesures de profilage et de décision automatisée.

Par conséquent, nous ne prendrons pas de décisions automatisées à votre sujet qui pourraient vous affecter de manière significative à moins que la décision ne soit nécessaire dans le cadre d'un contrat que nous avons avec vous ou que nous ayons votre consentement explicite.

11. DISPOSITIONS DIVERSES

Le site Internet de Garuda Holiday peut contenir des liens hypertextes vers des sites Internet tiers. Vous reconnaissez être soumis aux termes, conditions, et politiques de confidentialité de ce site tiers Internet dès lors que vous cliquez sur ce lien hypertexte.

Garuda Holiday peut mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre. Si une modification substantielle est faite, nous entreprendrons nos meilleurs efforts pour que vous en soyez informé.