Âgé de 49 ans, Dewa Rai a passé toute sa carrière au sein de la compagnie aérienne nationale Garuda Indonesia, qu’il a intégré en 1990. En 2007, il passe un diplôme « Master en Gestion » à l’université Tanjungpura, qui lui permet d’accéder à des postes stratégiques de la compagnie. Il est nommé Directeur Général tout d’abord à Kupang (Timor Oriental), puis à Séoul (Corée du Sud) pendant 5 ans, et enfin à Semarang (Java).
Fort de son expérience et de ses succès, Dewa Rai est promu Président Directeur Général de Garuda Indonesia Holiday France en avril 2018.
« Entouré d’une équipe motivée et spécialiste de la destination, je suis fier de pouvoir apporter à nos clients et partenaires notre expertise de l’Indonésie et un service de qualité. Nos offres originales s’adaptent à toutes les attentes, les goûts, les âges et profils ! Notre pays offre des richesses encore peu connues du grand public et parfois même des professionnels du voyage. Je souhaite avant tout partager ma passion pour cette destination magique et mettre ainsi mon enthousiasme au service de Garuda Indonesia Holiday France. »
Arrivée en Indonésie à l’âge de 10 ans, lorsque son père y a été expatrié pour raisons professionnelles, Tatiana Bolomey s’y est très vite sentie chez elle. Après plusieurs voyages pendant les vacances scolaires, elle y a rejoint sa famille pour être scolarisée au lycée français de Jakarta. Cette époque l’a tout particulièrement marquée et l’Indonésie a été le point de départ de sa carrière.
« Les Indonésiens sont accueillants et chaleureux, ils se fendent de sourires désarmants rendant ainsi les échanges extrêmement aisés. Terre de volcans, de rizières... tout y est beau, sur terre ou en mer, ce sont souvent des paysages à couper le souffle »
souligne t-elle, toujours plus émerveillée lorsqu’elle rentre d’un voyage en Indonésie.
Après avoir parcouru de nombreuses régions et villes des îles de Java, Bali, Lombok, le Sud des Célèbes... elle partage son expertise et sa passion du pays avec enthousiasme et professionnalisme.
D’origine indonésienne (Java par son père et Sumatra par sa mère), Nadia a depuis toujours passé les étés chez ses grands-parents à Jakarta. Là-bas, elle s’est imprégnée des bruits et des saveurs de la capitale indonésienne, qui est pour elle comme une deuxième maison.
« Ce que j’adore par-dessus tout, c’est aller manger dans les warungs ! J’aime l’ambiance familière de ces petits restaurants de rue.»
Après avoir travaillé quelques années dans l’industrie pharmaceutique, elle a souhaité changer de carrière et revenir à ses racines. Son arrivée au sein de l’équipe de Garuda Indonesia Holiday France est une bouffée d’enthousiasme :
« Chaque jour, c’est un plaisir de partager mes connaissances et mon amour pour l’Indonésie ! »
Indonésienne d’origine javanaise, Astri Rubianto est très attachée à sa culture. Bien qu’ayant grandi dans un milieu occidental et beaucoup voyagé, ses racines javanaises lui sont chères puisque toute sa famille vit en Indonésie. Elle retourne régulièrement sur les traces de son enfance pour découvrir de nouveaux lieux et s’imprégner de la vie locale :
« Les odeurs, la cuisine typique... rien de tel pour se sentir bien, un parfait retour aux sources et à mes valeurs ! L’Indonésie est très vaste et je n’ai pas encore eu la chance d’explorer les quatre coins du pays de “Sabang à Merauke” comme diraient les Indonésiens. Il y a encore tellement de choses à découvrir... »
Durant ses études supérieures, elle a eu l’occasion de travailler l’été en tant que guide francophone à Bali. Des premiers pas prometteurs vers une carrière dédiée au tourisme...
Après 10 ans passés en Indonésie, entre Balikapapan, Surabaya et Jakarta, elle dédie maintenant sa passion du pays et son expertise aux clients de Garuda Holiday.
Nos spécialistes peuvent vous recevoir à notre agence du lundi au vendredi
de 10h à 18h
La collecte de vos données personnelles a pour seule finalité la création d’un compte sur le site internet de Garuda Indonesia Holiday France. Vous êtes libre de fournir l’ensemble des données demandées ci-dessus ; néanmoins, ne pas nous fournir ces données vous empêchera de pouvoir créer un compte sur notre site.
Garuda Indonesia Holiday France est responsable de ce traitement de données à caractère personnel. Nous traitons vos données sur le fondement de l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande et de l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie.
Conformément au règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) et à la loi informatique et libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos données. Vous pouvez également en demander la rectification ou la suppression. Vous avez le droit de demander la limitation du traitement, ou encore vous opposer au traitement de vos données à ces fins. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre mort. Vous pouvez exercer vos droits en nous écrivant à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou au 255, rue Saint-Honoré, 75001 Paris. Vous avez également le droit de faire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).
Pour en savoir davantage sur tous vos droits et les conditions dans lesquelles Garuda Indonesia Holiday France traite vos données personnelles, nous vous invitons à prendre connaissance de notre Politique de confidentialité
Garuda Indonesia Holiday France
255, rue Saint Honoré - 75001 Paris
Tél. : (+33) 01 86 21 52 23
Fax : (+33) 01 42 61 04 54
E-Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Lancée en France en décembre 2015, Garuda Indonesia Holiday France s’est positionnée en tant que Tour Opérateur spécialiste de l’Indonésie. La société offre aux particuliers et aux entreprises un très large choix de séjours ainsi que les meilleures combinaisons de voyage après une sélection rigoureuse des prestations (hôtels, circuits, visites, etc.). Le tour-opérateur collabore avec d’autres unités commerciales au sein du Garuda Group telles que le service Hôtel & Resort, le service de transport, de restauration, et bien sûr Garuda Indonesia pour les billets d’avion. La société projette, à moyen terme, d’étendre ses compétences à l’organisation de voyage d’entreprise, regroupées sous l’appellation MICE (Meeting, Incentive, Convention and Exhibition).
Un désir particulier ? Un rêve insolite ? Appelez-nous sans engagement pour en discuter. Notre ambition est de développer le rayonnement culturel de ce pays et de ses richesses, en devenant un acteur incontournable de sa promotion. Chaque voyage est unique, nous mettons tout notre effort pour vous construire un voyage mémorable. Nous avons un objectif prioritaire : la satisfaction de nos clients. Nos itinéraires sont préparés avec minutie et professionnalisme. Afin d’améliorer notre qualité de service, nous sommes en recherche constante des meilleures opportunités en partenariat avec l’ensemble de nos prestataires.
Transparence, écoute et expertise sont au cœur de notre métier. Nous prenons soin de chaque détail pour vous garantir un séjour sans tracas. Afin de cerner vos désirs, nous privilégions une relation directe avec vous. D’un petit budget à un grand projet, de l’hôtel de charme au 5 étoiles, nous mettons tout en œuvre pour concevoir et organiser des voyages personnalisés pour vous faire découvrir l’Indonésie tel que vous l’aimez. Nous plaçons au centre de nos préoccupations les envies et les besoins de chacun. Nous mettons également le respect des personnes et le partage au cœur de toute nos relations. Si Garuda Holiday se consacre à une seule destination c’est avant tout par passion pour cet archipel riche, surprenant, varié et coloré ! La créativité est une valeur clé de notre société, sans cesse à la recherche de nouvelles destinations, de nouveaux hébergements et de nouveaux concepts.
En tant que Tour Opérateur spécialiste de l’Indonésie, Garuda Holiday a créé plusieurs formules à la découverte des différentes îles qui composent cet archipel aux mille facettes. De Bali à Java, en passant par Komodo et Flores, jusqu’aux Célèbes... une multitude de richesses, à la fois culturelles et touristiques. Au-delà des circuits présentés sur le site Internet et en brochure, Garuda Holiday propose une offre très complète sur la destination avec un grand nombre d’activités et visites sur-mesure, une sélection très variée d’hôtels de catégories différentes qui permettent d’affiner le voyage en fonction des envies de chacun des clients....
NYEPI : mars ou avril
Nouvel an hindou balinais dont la journée est consacrée au jeûne, au silence et à la méditation. Relevant du calendrier hindouiste Saka, le Nyepi se déroule en mars ou avril selon les années. La veille, ont lieu des cérémonies de purification avec offrandes et procession de monstres mythologiques en papier mâché, les Ogoh-Ogoh. Le jour du Nyepi, tout s’arrête : pas de radio, pas de travail, pas de déplacements à bali C’est la "journée du silence”… total. Déstabilisant pour nous, occidentaux agités. Mais une expérience unique.
GALUNGAN & KUNINGAN : tous les 210 jours
Ces fêtes commémorent la victoire de Dharma (le Bien) contre Adharma (le Mal). Elles durent 10 jours pendant lesquels rituels et offrandes se succèdent. Des défilés de créatures surprenantes, les Barong, parcourent l’île de temple en temple et de village en village. Galungan est la fête la plus célébrée des hindouistes balinais. Elle célèbre la mort du tyrannique et légendaire Mayadenawa. Pendant la fête de Kuningan, les Balinais disent au revoir aux dieux descendus sur Terre pour se joindre, durant ces 10 jours, aux festivités.
ODALAN : tous les 210 jours
Odalan commémore la fondation des temples des villages. Tous les habitants se réunissent pour rendre hommage aux divinités. Sachant qu’il existe plus de 20 000 temples à Bali, les occasions d’assister à ce type de cérémonie ne manquent pas !
FÊTE DES CERFS-VOLANTS : juillet-août
Plusieurs milliers de cerfs-volants envahissent les cieux de Bali en juillet et août, lorsque les vents sont favorables. Certains peuvent avoir près de 5 m d’envergure. À Nusa-Dua, des participants viennent du monde entier pour prendre part à ce spectacle.
Le temps est plus ensoleillé et les pluies plus rares dans les îles méridionales et orientales (centre et Est de Java, Bali…). La température baisse légèrement. Les côtes gorgées de soleil sont plus arides, mais la chaleur est atténuée par la brise marine; les vents en Indonésie restant toujours modérés. Avec une eau comprise entre 26 et 29°C, les baignades sont très agréables. En montagne, avec des températures plus fraîches, le port du pull est souvent conseillé.
La mousson du nord-est amènent de fortes précipitations quasi quotidiennes. Les orages éclatent en trombes chaudes et violentes, souvent en fin d’après-midi ou dans la nuit, laissant derrière eux un ciel bleu azur ou scintillant d’étoiles. Avec ces températures élevées, la touffeur se fait ressentir en plaine alors qu’en altitude, les pluies abondent sous une température plus clémente.
Bali et Lombok ont des climats caractérisés par 2 saisons légèrement distinctes. Leur situation géographique (quelques degrés au sud de l’équateur) les fait bénéficier d’un climat tropical, avec une température moyenne élevée toute l’année (entre 22 et 30°C). Sur ces régions, il faut savoir que la saison des pluies ne correspond pas à une véritable mousson et il est très rare de subir la pluie toute une journée ou plusieurs jours de suite. On peut ainsi avoir une très belle journée rafraîchie par une averse ponctuelle avant de retrouver le soleil… pour plusieurs jours !
Voir la météo en détails sur : weather-and-climate.com
À cheval sur l’équateur terrestre, l’Indonésie bénéficie dans sa partie nord, d’un climat équatorial caractérisé par une seule saison, avec de fortes précipitations et chaleurs tout au long de l’année. L’impression de moiteur vient de ce climat chaud combiné à un taux d’humidité compris en 70 et 90%. La meilleure période pour visiter l’Indonésie se situe entre mai et octobre, même si l’ensemble de l’année reste très agréable à vivre.
Dans les “warung” ou chez les marchands ambulants, vous pouvez manger à n’importe quelle heure. En Indonésie, le riz et le poisson sont les aliments de base sur tout l’archipel, la façon de les accompagner varie selon les îles. La manière de préparer le poisson varie de nos connaissances culinaires européennes, c’est notamment dû à la chaleur et le manque de moyens de conservation, et on peut l’acheter séché, fumé ou sous forme de pâte. Les épices viennent agrémenter presque tous les plats et notamment les currys. Le plat national est le “Nasi Goreng”, riz frit aux oeufs et accompagné de viande ou crevettes, et de légumes (recette). Dans sa variante, “Mie Goreng”,les nouilles frites viennent remplacer le riz. Profitez de votre séjour dans ce pays tropical pour vous délecter de fruits tropicaux : banane, ananas, mangue, mangoustan, ramboutan, jacquier ou, pour les plus téméraires, le très “parfumé” durian.. La présence de nombreux touristes a permis de développer une cuisine occidentale ainsi que les cuisines thaïes, indiennes ou japonaises. Du fait d’une forte immigration, la cuisine chinoise, souvent de bonne qualité, a su s’imposer.
GARUDA INDONESIA HOLIDAY FRANCE - 255 rue Saint-Honoré, 75001 Paris - SASU au capital social de 1 000 000 € - IM 075100203 délivrée par Atout France : 79-81 rue de Clichy - 75009 Paris Garantie Financière APST : 15 avenue Carnot, 75017 Paris - N° de TVA intracommunautaire FR 95799887765 Réf CNIL 702361 | Copyright 2016 Garuda Holiday France - Tous droits réservés